おすすめメニュー「豚レバーと青葱の炒め物」

ブログ担当者は焼き鳥のレバーの食感が苦手です。ただ、苦手なのは厚いときの加熱されたものの食感なので薄切りであったり、生で食べるのは大好きです。
6月から生レバーを食べられなくなったことは、個人的にはかなり残念に思っています。
さて、天府舫のメニューには残念ながら、生のレバーはありませんが、レバー料理はあります。
「豚レバーと青葱の炒め物」がそれ。
洋食では牛乳、中華ではお茶で、臭み抜きの下処理が行われることの多い食材ですが、当店では白酒やショウガなどで行ないます。
青葱の香りに加えて、山椒油を隠し味にしているため、ほとんどレバー臭さは感じず、肉を食べているという満足感のある一品です。ごはんのおかずとしても十分にボリュームはありますし、お酒のつまみにしてもいけます。

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